EU COZINHO COM ÓLEOS ESSENCIAIS

Código: 2JF7UAXM6
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

EU COZINHO COM ÓLEOS ESSENCIAIS 

Philippe Chavanne 

Editora Laszlo 

Defensor da vida natural, Philippe Chavanne é autor de inúmeras obras sobre culinária saudável ou bem-estar. 

Autor de vários livros de receitas publicados nos países de língua francesa, é formado em jornalismo e especializado em gastronomia e turismo. 

Ele divide seu tempo entre o olival, as vinhas e a escrita de trabalhos práticos que colocam a natureza e seus benefícios no centro da vida cotidiana e ao alcance de todos. Esta é a sua primeira obra nos países de língua portuguesa. 

SUMÁRIO 

 

INTRODUÇÃO 

Da farmácia para a cozinha 

Desde a antiguidade mais distante 

À conquista da Europa 

O que é um óleo essencial? 

Mais de duzentas substâncias ativas 

Três técnicas de extração 

Níveis qualitativos muito variáveis 

Aquisição e conservação 

 

OS ÓLEOS ESSENCIAIS NA CULINÁRIA 

Com originalidade, mas não somente 

Utilizar bem os óleos essenciais na cozinha 

Todos se beneficiam, ou quase todos... 

A culinária com óleos essenciais em cinco perguntas / respostas 

Atrações e virtudes dos quinze principais óleos essenciais utilizados na culinária 

 

ENTRADAS QUENTES E FRIAS 

Creme de abobrinha e chantilly ao óleo essencial de hortelã-pimenta 

Creme de ervilhas ao óleo essencial de cominho 

Duo repolho-aipo ao óleo essencial de estragão 

Miscelânea de lentilha e filés de frango ao óleo essencial de canela 

Pêssegos “à grega” em uma cama de “mesclun” de folhas, ao óleo essencial de hortelã-pimenta  

Sopa de beterraba ao óleo essencial de manjericão 

Salada de abacate, alfafa e cogumelos ao óleo essencial de manjericão 

Salada de melão ao óleo essencial de gengibre e folhas de hortelã – pimenta 

Salmão marinado aos óleos essências de endro, coentro e lima-taiti (limão-taiti) 

Tartar de salmão aos óleos essenciais de gengibre e grapefruit 

Creme de cenoura ao óleo essencial de coentro 

Creme de abobrinha ao queijo de cabra e óleo essencial de manjericão 

Creme de tomates aos óleos essenciais de tomilho e louro 

PRATOS PRINCIPAIS 

Caril de dourada aos óleos essenciais de lima-da-pérsia e tomilho 

Carne bovina com crosta crocante ao mel e óleo essencial de ylang-ylang 

Camarões crocantes salteados com maçã e aos óleos essenciais de limão-siciliano e lima-taiti 

Tranches de atum marinadas aos óleos essenciais de tomilho, limão-siciliano e manjericão 

Tranches de carne “como na Provença” aos óleos essenciais de laranja e tomilho 

Filés de carne ao abacaxi e óleos essenciais de manjericão e capim-limão 

Paleta bovina ao óleo essencial de sálvia 

Filés de merluza com pesto “caseiro” ao óleo essencial de manjericão 

Filés de trutas defumadas, purê de batata-baroa ao óleo essencial de limão-siciliano 

Coelho às cerejas e óleos essenciais de manjericão, cominho e canela 

Vieiras em cama de purê de castanhas ao óleo essencial de grapefruit 

Enrolados de arinca ao óleo essencial de verbena-limão 

Penne à moda mediterrânea aos óleos essenciais de manjericão e alecrim 

Frango ao sabor de alho e creme de aipo ao óleo essencial de tomilho 

Frango assado com limão e alho ao óleo essencial de bergamota 

Cauda de tamboril à “moda tailandesa” com óleo essencial de capim-limão 

Atum marinado “exótico” aos óleos essenciais de laranja e grapefruit 

SOBREMESAS E GULODICES 

Bananas ao mel e óleo essencial de canela 

Biscoitos ao chocolate e óleo essencial de laranja-doce 

Bolo de cenoura gourmet ao perfume de gengibre e ao óleo essencial de canela 

Creme de banana e tofu ao óleo essencial de laranja doce 

Figos frescos ao óleo essencial de gengibre 

Bolo de chocolate, coulis ao óleo essencial de laranja-doce 

Granizado de melão ao óleo essencial de verbena-limão 

Panquecas para o café da manhã ao óleo essencial de canela 

Panna Cotta de frutas vermelhas ao óleo essencial de mandarina 

Potes de chocolate gourmet ao óleo essencial de hortelã-pimenta 

Verrines exóticas ao óleo essencial de ylang-ylang 

 

2020 - 1º edição revista e atualizada (português)
IDIOMA: Português
MARCA: Editora Laszlo
I.S.B.N.: 978-85-5754-058-3
ALTURA: 23cm
LARGURA: 16cm
PROFUNDIDADE:  2,5cm
NÚMERO DE PÁGINAS: 128p
ACABAMENTO: Brochura

Produtos relacionados

Sobre a loja

NutriErvas - A primeira farmácia a manipular de maneira fidedigna as substâncias da Matéria Médica Chinesa, estando apta a desenvolver quaisquer fórmulas fitoterápicas. Tudo que você precisa para Medicina Chinesa Acupuntura,Aromaterapia. Confiança e segurança na sua loja de referência desde 1997.

Pague com
  • PagSeguro V2
Selos

Nutriervas - CNPJ: 01.769.419/0002-56 © Todos os direitos reservados. 2021