ÓLEO ESSENCIAL CAMOMILA AZUL "ALEMÃ" 10% (DILUÍDA) 10 ML LASZLO

Código: 84F9AUR3S Marca:
R$ 50,00
ou R$ 47,50 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: 1 dia útil
  • R$ 47,50 Boleto Bancário
  • R$ 50,00 American Express, Visa, Diners, Mastercard, Aura, Hipercard, Elo
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

DESCRIÇÃO:
A camomila-alemã (Matricaria recutita), conhecida até pouco tempo como Matricaria chamomilla, é uma planta herbácea muito utilizada desde a antiguidade pelos egípcios, gregos e romanos por suas propriedades medicinais, cosméticas, ornamentais e aromáticas. Pertencente à família Asteraceae, ela apresenta caule ereto, glabro (sem pêlos) e ramificado de folhas delgadas e bem recortadas. Alcança cerca de 30 a 50 cm de altura e suas flores lembram pequenas margaridas brancas cuja floração ocorre na primavera e no verão. Foi introduzida no Brasil há aproximadamente 100 anos pelos imigrantes Europeus e atualmente é usada no preparo do suave e delicioso “chazinho”, apontado como sedativo e indicado para aliviar as cólicas dos bebês.
A secagem da camomila é a fase mais importante do processo de produção, pois os capítulos precisam perder água e manter o máximo possível o teor de óleo essencial. O processo de secagem, neste caso, apresenta um rendimento final de aproximadamente 20%, ou seja, para cada 100 kg de camomila fresca são obtidos cerca de 20 kg de camomila seca. No final, a camomila deve conter perto de 12% de umidade, o que representa a menor perda de óleo essencial para que ela possa ser armazenada com segurança, sem riscos de contaminação por fungos.

PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS:
Atua na descongestão hepática, é anti-micótico, anti-inflamatório e Anti-ulcerativo (úlcera-estomacal).
Alivia dores musculares, em especial, se associados a estados nervosos. Bons resultados em artrites, dores de cabeça, dentes (também na primeira dentição) e ouvidos. Ajuda na recuperação de entorses e articulações inflamadas. Pode ser útil em casos de síndrome do intestino irritável, diarreia, cólicas intestinais, vômitos, gases e inflamação dos intestinos, além de ser um leve sedativo para uso infantil, conjuntivite e irritação na gengiva. Útil contra alergias e como imunoestimulante.

PROPRIEDADES COSMÉTICAS:
Auxilia na regeneração e formação de tecido celular novo na pele, sendo útil em queimaduras, bolhas, inflamações, furúnculos, feridas, pé de atleta, acne, herpes, dermatite, psoríase e alergias.

PROPRIEDADES EMOCIONAIS (PSICOAROMATERAPIA):
É um óleo muito relaxante que leva harmonia em casos de tensão, raiva e medo.
Facilita a ligação à criança interior, levando-lhe cura, perdão e conforto. Ajuda também no fortalecimento do amor entre pais e filhos. Excelente auxiliar na meditação, ajudando a libertar iras e ansiedades e aflorando a paz interior.

Produtos relacionados

R$ 50,00
ou R$ 47,50 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: 1 dia útil
Sobre a loja

NutriErvas - A primeira farmácia a manipular de maneira fidedigna as substâncias da Matéria Médica Chinesa, estando apta a desenvolver quaisquer fórmulas fitoterápicas. Tudo que você precisa para Medicina Chinesa Acupuntura,Aromaterapia. Confiança e segurança na sua loja de referência desde 1997.

Pague com
  • PagSeguro V2
Selos

Nutriervas - CNPJ: 01.769.419/0002-56 © Todos os direitos reservados. 2022